Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Bebida vegetal de amêndoa de castanha-de-caju desenvolvida pela Embrapa comparada a produto comercial.
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Autores: |
WURLITZER, N. J.
LIMA, J. R.
GARRUTI, D. dos S.
HOLANDA, S. A. DE M.
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Data: |
2021-07-23
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Ano: |
2021
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Palavras-chave: |
Substituto lácteo
Leite de amêndoa
Dairy substitute
Nut milk
Anacardium Occidentale
Anacardium
Peanut milk
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Resumo: |
A Embrapa desenvolveu o processo de uma bebida à base de amêndoa de castanha-de-caju, em que a amêndoa é triturada com água, na proporção de 1:10 (m/m), e açúcar (3%), seguindo-se tratamento térmico a 140 °C por quatro segundos. O objetivo deste trabalho foi comparar a bebida vegetal de amêndoa de castanha-de-caju quebrada, obtida por processo da Embrapa, com produto comercial. Observou-se que a bebida desenvolvida na Embrapa apresentou maiores teores de sólidos, cinzas, carboidratos, valor energético e índice de branco. Os atributos sensoriais mostraram maior intensidade de gosto doce, corpo e sabor de amêndoa na bebida da Embrapa e poucas diferenças em relação à homogeneidade, presença de partículas na boca e cor branca. Essas diferenças fizeram com que a bebida da Embrapa apresentasse médias superiores à bebida comercial para a aceitação de aparência, textura, sabor e impressão global. No entanto, não se observou diferença de aceitação para cor e aroma.
bitstream/item/224669/1/BP-219.pdf
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Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
16721
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133084
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Editor: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021.
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Relação: |
Embrapa Agroindústria Tropical - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 219).
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Formato: |
16 p.
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